ACTIVISION BLIZZARD СОБИРАЕТСЯ НАНЯТЬ СВЫШЕ 2 000 ЧЕЛОВЕК, ХОТЯ НЕ ТАК ДАВНО ПРОВОДИЛА МАССОВЫЕ УВОЛЬНЕНИЯ

В 2019-м на руководство Activision Blizzard обрушился шквал критики: компания объявила о рекордных годовых прибылях, но при этом уволила сотни сотрудников. А теперь президент Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) объявил, что компания наймёт свыше 2 000 человек.

Такой прирост в штате нужен, чтобы «справиться с нуждами производства». Что под этим подразумевается, не уточняется. Сейчас в компании трудится более 10 000 работников, пишет VentureBeat.

По некоторым данным, в 2019-м Activision Blizzard уволила около 800 человек. Буквально в этом месяце стало известно, что компания закрывает офисы во Франции и Нидерландах. Во французской ветви в начале 2019-го трудились примерно 400 сотрудников. Профсоюзы Франции утверждали, что увольнения проводятся незаконно.

Заявление Котика о найме 2 000 сотрудников появилось в рамках последнего финансового отчёта Activision Blizzard, посвящённого третьему кварталу. Там также были озвучены следующие тезисы:

  • Компания сосредотачивается на франшизах: параллельные запуски Call of Duty: MobileModern Warfare и Warzone дали отличный прирост общей популярности серии. Activision Blizzard хочет развивать Candy CrushWorld of WarcraftHearthstoneDiablo и Overwatch примерно в том же направлении.
  • Слияние Black Ops Cold War и Warzone начнётся в декабре. Подробности пока не раскрываются, но, например, оружие и оперативники, которые вы откроете в Cold War, станут доступны вам в Warzone. Кроме того, в Warzone можно будет использовать собственноручно составленные наборы вооружения из Cold War и Modern Warfare.
  • Скорость предзаказов World of Warcraft: Shadowlands пока что самая высокая за всю историю дополнений к игре. Над Shadowlands работает самая большая команда, которая когда-либо была у расширений для World of Warcraft.
  • Blizzard планирует чаще выпускать увесистые контентные обновления для World of Warcraft и World of Warcraft Classic.
  • Для Overwatch планируются «крупные инновации».
  • У последней Modern Warfare самые высокие продажи за первый год после релиза в истории Call of Duty.
  • Ежемесячно в игры Activision Blizzard заходили 390 миллионов пользователей. 111 миллионов из них обитали в Call of Duty: Mobile и Warzone. В играх Blizzard было 30 миллионов ежемесячных игроков, из них 10 миллионов — в Overwatch.
  • В третьем финансовом квартале Activision Blizzard заработала 1.95 миллиарда долларов — на 52 % больше, чем в третьем квартале предыдущего года. Этому особенно помогли Call of Duty: Mobile и Warzone.
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

live
Сейчас в эфире
Обзоры
Vivo Y53s – Стильный, глянцевый
Новости
The Fridge is Red – олдскульный хоррор
Новости
Нью-Йорк Marvel’s Spider-Man 2 такой знакомый, но такой новый
Новости
Битвы в Final Fantasy 16 понравятся, но не всем