Умрет ли Blizzard после ее покупки Microsoft?

Умрет ли Blizzard после ее покупки Microsoft

Рубрика — авторское мнение.

Нынче в сети довольно активно обсуждается тема покупки Blizzard компанией Майкрософт. Как обычно, мнения можно поделить на два — мое и неправильное. И вот своим я сейчас и хочу поделиться, так что все тапки в меня и кидайте — @elon_mark.

Та вещь, которая меня триггернула и побудила выразить мысли в слова — это тезис, что Майкрософт может в управление бизнесом, но не знает толком что делать с такой довольно творческой вещью как разработка игр.

Да и вообще, широко распространен стереотип, что когда Майкрософт покупает новый проект, этот самый проект довольно быстро превращается в зловонную кучу и умирает — пример тому Skype и Lync.

Однако, несмотря на, казалось бы, провальные покупки известных проектов, сказать в защиту есть чего. Что Skype, что Lync — уже на момент их покупки были безнадежно мертвы, и сама судьба велела разобрать их на предмет чего полезного, и отложить в сторонку оставшееся.

Да и немало студий с успешными проектами, которые принадлежат Майкрософт. Приложу ссылочку на довольно старую статью, однако она все же имеет место быть: https://dtf.ru/gameindustry/215603-kakimi-studiyami-vladeyut-microsoft-i-sony-na-dannyy-moment.

И я бы не сказал что после покупки этих студий что-то кардинально поменялось в худшую сторону.

Подводя итоги, мыслится мне, что все будет будет хорошо с Blizzard – всем нужна периодическая встряска. И хочется надеяться, что Майкрософт нынче вызовут дежурную бригаду некромантов для Warcraft 3 после рефорджа, не угробят окончательно Диаблу и Старкрафт, да и вообще — порадуют нас чем-то новым и интересным.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

live
Сейчас в эфире
Обзоры
Vivo Y53s – Стильный, глянцевый
изображение_2022-05-23_212924695
Новости
Слух: в сериале по The Last of Us будут флешбеки
изображение_2022-05-22_000924877
Новости
Для тех, кто следит за S.T.A.L.K.E.R. 2
изображение_2022-05-22_000754065
Новости
Можно поиграть в Star Citizen